欢迎访问留学咨询网!

新西兰技术移民打分表明细

新西兰技术移民实行打分制,递交意向书(EOI)预申请的最低分数为100分。评分满140分的申请人可自动获得邀请资格。申请人同时还需要满足健康、品性、英语及年龄等相关要求。以下为新西兰技术移民打分表,有意向通过技术移民的方式移民新西兰的申请者,可自行打分,以提前判断自己是否具备申请新西兰技术移民的资格。


、学历

1.新西兰学历评估机构承认的资格证书或大专学历(40分)

2.新西兰学历评估机构承认的本科学士学位(50分)

3.新西兰学历评估机构承认的硕士、博士学位(60分)

4.至少有2年以上的全日制新西兰学习经历(加分:5分)

5.新西兰获得的学历证书(加分:5分)

6.在新西兰获得的受认可的硕士学位和博士学位(加分:10分)

7.所获资格证书属于未来发展领域或紧缺行业(加分:10分)

、年龄

1.年龄20至29岁(30分)

2.年龄30至39岁(25分)

3.年龄40至44岁(20分)

4.年龄45至49岁(10分)

5.年龄50至55岁(5分)

、雇佣技能

1.已在新西兰从事技能工作超过12个月(60分)

2.已在新西兰从事技能工作但少于12个月(50分)

3.已获得新西兰雇主的技能雇佣书(50分)

4.受雇职位被确认为属于未来发展领域或绝对紧缺行业(加分:10分)

5.受雇职位在奥克兰以外地区(加分:10分)

、相关工作经验

1.相关工作经验2年(10分)

2.相关工作经验4年(15分)

3.相关工作经验6年(20分)

4.相关工作经验8年(25分)

5.相关工作经验10年(30分)

6.新西兰相关工作经验1年(加分:5分)

7.新西兰相关工作经验2年(加分:10分)

8.新西兰相关工作经验3年或以上(加分:15分)

9.新西兰被认定的未来发展领域或紧缺行业的工作经验2到5年(加分:10分)

10.新西兰被认定的未来发展领域或紧缺行业的工作经验6年或以上(加分:15分)


、配偶加分

1.配偶已经在新西兰从事技能工作或者获得了新西兰技能雇佣书(20分)

2.配偶具备新西兰认可的本科以上学历,或在新西兰取得了资格证书或大专以上学历(20分)

3.配偶具备新西兰认可的资格证书或大专以上学历(10分)

、其他家人

有近亲居住在新西兰,是新西兰居民或公民(10分)

查看了以上打分细则,您的打分是否满足了新西兰技术移民的资格了呢?